スタッフブログ

staff blog

未分類

準備万端!

3月4日(日)に『かんなみ桜まつり』が開催されました(#^^#)
早咲きだった今年は、見頃を少し過ぎてしまっていたものの、菜の花の黄と
河津桜のピンクの取り合わせが、美しく会場周辺を彩っていました。

20170102

このお祭りに更なる彩りを添えたのが、湯~トピアかんなみが誇るイベント商品
『リゾットボール』と『温泉そば饅頭』です☆
この『温泉そば饅頭』、湯~トピアかんなみのスタッフ一同が自家栽培したそばの実を含む
そば粉を練り込んだ生地で餡を包み、湯~トピアかんなみの源泉を使って蒸した、
オリジナル尽くしのオリジナル商品なのです(*’▽’)

お祭り開催日の前日に厨房を覗いてみると・・・ベテランキッチンスタッフのTさんが
一心不乱に饅頭の仕込みをしているところに遭遇しました!

20170102

20170102

写真でお分かりの通り、すべて手作り(*^^)v
Tさんをはじめとするキッチンスタッフの創意工夫と念入りな準備によって、
出店でのお披露目にこぎつけているのです。

来る3月25日(土)には、丹那小学校を会場として開催される
『伊豆半島ジオパーク・ロゲイニング大会』にも出店予定です☆
お時間のある方は是非『温泉そば饅頭』をご賞味にお越し下さい。
もちろんその後は、『湯~トピアかんなみ』でのご入浴もお忘れなく!
 
お披露目と言えば・・・3月8日(火)よりレストランでは春メニューが
お披露目になりました!

20170102

こちらの品々も試作と試食を繰り返し、お客様への提供と相成った自信作ばかりです。
レストランスタッフが準備万端整えて皆様をお待ち申し上げておりますので、
是非足をお運び下さい!(^^)!
(※写真は『たけのこご飯の春定食』です。)

ブログ担当:チーム63℃