湯~トピアかんなみでは、当館レストランで販売している、そば粉を一部自家栽培しています。
当館では毎年恒例となっている、そばの栽培ですが台風などの天候不良により、いつもの年より種まきが遅くなってしまいました。
一抹の不安がありましたが、無事実りました。
天候不良により延期となっていましたが、12月11日に、収穫できました。
スタッフの一生懸命且つ丁寧に刈り取る姿を見て感動しました。
種まきから発芽し成長し実るまで見てくると都会育ちの私としては感慨深いです。
手打ちそばがより美味しくなりますように・・・と願いを込めて。
なお、大晦日には当館自慢の手打ちそばのお振舞いを実施致します。
17:00から先着200名にお振舞いいたしますので、2018年の締めくくりに、湯~トピアかんなみにお越しくださいませ。
チーム函嶺