館内各サービスの感染症対策

infection-control

安心・安全に
ご利用いただくために

お客様に安心してご利用頂けるよう、感染症対策に取り組んでおります。

浴室・更衣室での取り組み

私たちの取組み

  • 共用設備の定期的な清掃・消毒を実施しています。
  • 更衣室は、排煙窓からの換気とオゾン除菌装置の導入を実施しています。
  • 密や混雑が発生していないか、定期的にスタッフの巡回を実施しています。
  • 温泉水は残留塩素濃度0.2㎎/l以上を徹底しており、適正な塩素消毒をおこなっています。
  • ロッカーの一部利用を制限しています。
  • #
  • #
  • #

プールでの取り組み

私たちの取組み

  • 共用設備の定期的な清掃・消毒を実施しています。
  • プール水は残留塩素濃度0.4㎎/l以上を徹底しており、適正な塩素消毒をおこなっています。
  • 水中運動教室(最大20名)/スタジオレッスン(最大6名)の人数制限をおこなっています。
  • 歩行用プールの人数制限をおこなっています。(20名まで)
  • #
  • #
  • #
  • #

サウナでの取り組み

私たちの取組み

  • お客様同士の間隔を確保するため、一度に入れる人数を減らして、座席の間隔を空けています。
  • サウナ室内の密集を避けるため、人数制限を実施しています。

    • 高温サウナ 利用人数を4名まで
    • 低温サウナ 利用人数を3名まで
    • オンドルサウナ 利用人数を2名まで
    • プール低温サウナ 利用人数を3名まで
  • 密や混雑が発生していないか、定期的にスタッフの巡回を実施しています。

お客様へのお願い

  • 大声での会話はお控えください。
  • サウナ室利用は10分を目安に、譲り合ってのご利用をお願いいたします。
  • サウナ内の座席間隔の確保のため、設置物は動かさないようお願いいたします。
  • #
  • #

レストランでの取り組み

私たちの取組み

  • アルコール消毒液を設置しています。
  • テーブルの間隔を広げ、お客様同士の間隔の確保をおこなっています。
  • 窓を開放し、換気を実施しています。
  • テーブル等の備品類は定期的に消毒・清掃を実施しています。
  • お客様が使用される食器等の備品は、自動食器洗浄機による高温洗浄を徹底しています。
  • 大広間には、オゾン除菌装置を導入しています。
  • テーブル席並びにカウンターテーブルは飛沫防止のためアクリル板を設置しています。

お客様へのお願い

  • ご利用時は設置しているアルコール消毒液で手指の除菌をお願いいたします。
  • お客様同士の間隔確保のため、テーブルの移動はご遠慮ください。
  • 飛沫感染を防ぐため、大声での会話はお控えください。
  • お食事中以外では、マスク着用のご協力をお願いいたします。
  • グラスの回し飲み、カトラリーの共有などはご遠慮ください。
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #